Recettes

Conseil culinaire : L’agneau AOP Prés salés est un met très subtil et il doit être cuisiné de façon simple afin de découvrir toutes ses qualités gustatives.

Carré d’agneau rôti

Pour 2 personnes
  • Carré de Pré-Salé (4 à 6 côtes)
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Gousses d'ail
  • Oignons du Cotentin
  1. Choisissez un carré de 4 à 6 côtes
  2. Faites revenir le carré dans un mélange de beurre et d’huile d’olive à la poêle avec de l’ail et de l’oignon (attention à bien le faire revenir sur tous les côtés !)
  3. Faites Cuire au four 20 min à 180°C (respectez bien le temps de cuisson !)
  4. Savourez !

Sauté d'Agneau de Pré-Salé,
saveur d'huîtres de Normandie

Pour 4 personnes
  • Epaule de Pré-Salé (1,5 kg)
  • Tomates « cœur de boeuf » (200 g)
  • Panais (100 g)
  • Cerfeuil tubéreux (100 g)
  • Topinambours (100 g)
  • Huîtres de Normandie n° 2 (18)
  • Gousses d’ail (3)
  • Branche de romarin (1)
  • Botte de ciboulette (1)
  • Oignons du Cotentin (2)
  • Fond d’agneau (50 cl)
  1. Couper tous les légumes en dés, ainsi que l’épaule de Pré-Salé.
  2. Ouvrir les huîtres, filtrer le jus et verser l’ensemble dans une poêle très chaude pendant 3 mn.
  3. Egoutter les huîtres, les laisser au chaud et filtrer le jus.
  4. Faire revenir à l’huile les dés d’agneau, ajouter les légumes et l’oignon ciselé.
  5. Laisser cuire 5 mn.
  6. Dégraisser puis déglacer avec le jus d’huître et le fond d’agneau.
  7. Laisser cuire à nouveau 5 mn.
  8. Servir la viande et les légumes en ajoutant les huîtres et la ciboulette hachée.
Viande d'agneau AOP prés-Salés du Mont Saint-Michel - Recettes de cuisine - Cuisinier